
Recettes
Recettes sucrées
Mousse au chocolat
346 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 6 pers. :
- 200g de chocolat noir 70%
- 100g de beurre
- 8 œufs
- 40g de sucre en poudre
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Glucides
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Protéines
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Lipides
Préparation :
- 1 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre,
- 2 – Séparer les blancs des jaunes, et reserver les blancs au refrigérateur,
- 3- Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, fouetter vigoureusement,
- 4- Mélanger le chocolat fondu avec le beurre, au mélange jaunes et sucre,
- 5- Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre,
- 6- Incorporer les blancs en neige au fur et à mesure, à l’aide d’une maryse dans le chocolat,
- 7- Répartir la mousse dans des récipients de votre choix et les réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pancakes amande noix de coco
212 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 5 pers. :
- 100g de poudre d’amande
- 30g de noix de coco râpée
- 4 œufs
- 180 ml de lait ou boisson végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 4g de sucralose
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Glucides
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Protéines
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Lipides
Préparation :
- 1 – faites chauffer la poêle antiadhésive à feu fort.
- 2 – Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amande avec la noix de coco et la levure chimique.
- 3- Ajoutez les œufs, mélangez énergiquement, puis le lait au fur et à mesure.
- 4- Sans temps de repos, versez une louche dans la poêle, laissez quelques instants sur chaque faces.
- 5- A déguster avec des fruits frais selon vos gouts et les saisons.
Recettes salées
Hachis parmentier de bœuf au céleri
144 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 6 pers. :
- 600g de bœuf haché
- 1 céleri rave
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates pelées
- 1 branche de thym
- 25g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- 30g de chapelure
- 50 ml d’huile d’olive
- sel,poivre
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Glucides
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Protéines
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Lipides
Préparation :
- 1 – Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez lès 20 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.
- 2 – Epluchez et écrasez l’ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf avec l’ail et l’huile. Assaisonnez et mélangez. Ensuite, incorporez les tomates et le thym et faites réduire 15 minutes.
- 3- Egouttez le céleri et mixez le avec le beurre et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
- 4- Dressez les hachis parmentier en alternant les couches de purée de céleri et de bœuf.
- 5- Parsemez la chapelure sur les hachis et servez sans attendre.
Aubergines à l’italienne
173 Kcal pour 100g
Ingrédients pour 4 pers. :
- 4 Aubergines
- 500g de copeaux de parmesan
- 200g de tomates cerises
- 250g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic frais
- 25g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c d’origan séché
- 1 c à c de basilic séché
- sel, poivre
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Glucides
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Protéines
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Lipides
Préparation :
- 1 – Préchauffer le four à 180°.
- 2 – Couper les Aubergines en tranches assez fines dans le sens de la longueur, et les assaisonner avec le sel, poivre, basilic séché, origan séché et ail écrasé.
- 3- Badigeonner d’huile d’olive.
- 4- Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson, et cuire durant 30 minutes.
- 5- Faire un montage comme un mille feuilles avec les tranches d’aubergines et la mozzarella.
- 6- Sur le dernier étage, rajouter les copeaux de parmesan, les tomates cerises, et le basilic frais.