Recettes

Recettes sucrées

Mousse au chocolat

346 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 6 pers. :

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 100g de beurre
  • 8 œufs
  • 40g de sucre en poudre

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Glucides

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Protéines

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Lipides

Préparation :

  • 1 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre,
  • 2 – Séparer les blancs des jaunes, et reserver les blancs au refrigérateur,
  • 3- Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, fouetter vigoureusement,
  • 4- Mélanger le chocolat fondu avec le beurre, au mélange jaunes et sucre,
  • 5- Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre,
  • 6- Incorporer les blancs en neige au fur et à mesure, à l’aide d’une maryse dans le chocolat,
  • 7- Répartir la mousse dans des récipients de votre choix et les réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Pancakes amande noix de coco

212 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 5 pers. :

  • 100g de poudre d’amande
  • 30g de noix de coco râpée
  • 4 œufs 
  • 180 ml de lait ou boisson végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4g de sucralose

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Glucides

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Protéines

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Lipides

Préparation :

  • 1 – faites chauffer la poêle antiadhésive à feu fort.
  • 2 – Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amande avec la noix de coco et la levure chimique.
  • 3- Ajoutez les œufs, mélangez énergiquement, puis le lait au fur et à mesure.
  • 4- Sans temps de repos, versez une louche dans la poêle, laissez quelques instants sur chaque faces.
  • 5- A déguster avec des fruits frais selon vos gouts et les saisons.

Recettes salées

Hachis parmentier de bœuf au céleri

144 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 6 pers. :

  • 600g de bœuf haché
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates pelées
  • 1 branche de thym
  • 25g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 50 ml d’huile d’olive
  • sel,poivre

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Glucides

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Protéines

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Lipides

Préparation :

  • 1 – Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez lès 20 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.
  • 2 – Epluchez et écrasez l’ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf avec l’ail et l’huile. Assaisonnez et mélangez. Ensuite, incorporez les tomates et le thym et faites réduire 15 minutes.
  • 3- Egouttez le céleri et mixez le avec le beurre et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
  • 4- Dressez les hachis parmentier en alternant les couches de purée de céleri et de bœuf. 
  • 5- Parsemez la chapelure sur les hachis et servez sans attendre.

Aubergines à l’italienne

173 Kcal pour 100g

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 4 Aubergines
  • 500g de copeaux de parmesan
  • 200g de tomates cerises
  • 250g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 25g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c d’origan séché
  • 1 c à c de basilic séché
  • sel, poivre

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Glucides

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Protéines

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Lipides

Préparation :

  • 1 – Préchauffer le four à 180°.
  • 2 – Couper les Aubergines en tranches assez fines dans le sens de la longueur, et les assaisonner avec le sel, poivre, basilic séché, origan séché et ail écrasé.
  • 3- Badigeonner d’huile d’olive.
  • 4- Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson, et cuire durant 30 minutes.
  • 5- Faire un montage comme un mille feuilles avec les tranches d’aubergines et la mozzarella.
  • 6- Sur le dernier étage, rajouter les copeaux de parmesan, les tomates cerises, et le basilic frais.